Mepal  utilise des cookies pour améliorer votre expérience sur notre site. En continuant sur notre site, vous acceptez l'utilisation de nos cookies.

fr
nl
de
en
  •  
  • Mepal
  • Déclaration de confidentialité

La protection de vos données personnelles

Sur cette page, vous trouverez toutes les informations concernant les données que nous recueillons lorsque vous utilisez notre site internet. Vous y trouverez également la raison pour laquelle nous collectons ces données et quels sont vos droits en tant qu'utilisateur.

Mepal veille à ce que les données personnelles que vous nous avez fournies soient traitées de façon strictement confidentielle. Nous utilisons vos données afin de pouvoir livrer votre commande rapidement et facilement, et pour vous informer - si vous avez choisi cette option - des offres et des nouvelles de Mepal. Nous ne vendrons ni communiquerons vos données personnelles à des tiers. Nous les mettons uniquement à disposition des tiers concernés par la préparation et la livraison de votre commande. Ceci concerne par exemple et entre autres, nos transporteurs.

Quelles sont les données que nous collectons ?

Nous collectons un certain nombre de vos données personnelles lorsque vous passez une commande sur notre site, quand vous remplissez un formulaire de contact ou souscrivez à notre bulletin d'information. Vos données sont sauvegardées sur un serveur sécurisé et envoyées par voie électronique sécurisée (SSL).

Voici le type de données personnelles que nous pourrions éventuellement traiter :

  • Nom et prénom
  • Adresse
  • Numéro de téléphone
  • Adresse e-mail
  • Sexe
  • Date de naissance
  • Adresse IP
  • Données de localisation
  • Des données concernant vos activités sur notre site web
  • D'autres données personnelles que vous nous fournirez activement dans votre correspondance et/ou contacts téléphoniques.

Lorsque vous nous envoyez un e-mail ou un autre type de message, nous pouvons sauvegarder ces messages. Lorsque vous participez à une action ou un concours, nous utiliserons les données personnelles que vous aurez fournies uniquement pour pouvoir mener à bien l'action, pour faire connaître le gagnant ou pour mesurer le taux de réponse à nos actions de marketing.

Dans quel but collectons-nous vos données ?

Ci-dessous, nous vous expliquons dans quel but nous utilisons les informations que vous nous fournissez. Nous utilisons vos données en aucun cas à d'autres fins, sauf si nous avons reçu une autorisation préalable de votre part. Nous collectons vos données afin de :

  • pouvoir vous contacter par e-mail ou par téléphone au sujet de services ou de produits que vous avez achetés chez nous.
  • pouvoir vous livrer votre commande.
  • pouvoir vous informer par e-mail du progrès de votre commande.
  • pouvoir vous fournir des informations supplémentaires concernant le produit que vous avez acheté. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en cliquant sur le lien en bas à gauche de l'e-mail.
  • pouvoir vous envoyer les bulletins d'information auxquels vous avez souscrit. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en cliquant sur le lien en bas à gauche de l'e-mail.
  • mieux comprendre la façon dont notre site web est utilisé. Nous faisons tout ceci uniquement avec votre accord.

L'accès à vos données

Lorsque vous souhaitez avoir accès à vos données personnelles, sauvegardées par Mepal, ou lorsque vous souhaitez les modifier, supprimer ou masquer, vous pouvez contacter Mepal par e-mail via info@mepal.com. Nous vous informerons au plus vite, mais au plus tard dans les 4 semaines, quelles données personnelles vous concernant nous avons traitées et si nous pouvons répondre à votre demande de supprimer, modifier ou de masquer ces informations.

Nous vous informons que vous avez la possibilité de déposer une plainte auprès de l'autorité néerlandaise pour la protection des données (Autoriteit Persoonsgegevens).

La protection de vos données personnelles

Afin de protéger vos données personnelles, nous avons pris les mesures suivantes :

  • toutes vos données personnelles seront sauvegardées dans des serveurs sécurisés aux Pays-Bas.
  • toutes vos données sont envoyées par voie électronique sécurisée. La mention 'https' et l'image d'un petit cadenas dans la barre d'adresse en sont la preuve.
  • Tous les employés de Mepal ayant accès aux données personnelles ont été formés spécialement afin de pouvoir traiter vos données personnelles avec la plus grande confidentialité.

Bulletin d'information

Lorsque vous souscrivez à notre bulletin d'information, nous utilisons les données que vous fournissez afin de vous envoyer notre lettre d'information. Après votre souscription, vous pouvez vous désinscrire à tout moment à la lettre d'information en adressant un e-mail à info@mepal.com ou en cliquant sur le lien de désabonnement que vous trouverez dans la lettre d'information. 

Coordonnées de contact Mepal bv

Si vous avez des questions concernant notre politique de protection des données personnelles ou si vous souhaitez prendre contact avec nous pour d'autres raisons, vous pouvez nous contacter à l'adresse indiquée ci-dessous.

Mepal BV
Aalsvoort 101
7241 MB Lochem
Pays-Bas

Adresse postale :
Mepal BV
Postbus 227
7240 AE Lochem
Pays-Bas
E-mail: info@mepal.com

La Commission Européenne a instauré une plateforme concernant le règlement des litiges en ligne que vous trouverez en cliquant sur le lien suivant : https://ec.europa.eu/consumers/odr. Les consommateurs peuvent utiliser cette plateforme pour régler d'éventuels litiges.